Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

257 млн рублей направлено по нацпроекту «Демография» на строительство детского сада в Рубцовске

28 сентября 2020 года, 11:58
Распечатать страницу

К работам подрядчики приступили в начале 2020 года, завершить весь объем запланированных мероприятий планируется в ноябре 2021 года. В конце прошлой недели объект проинспектировали специалисты Единого стройзаказчика Алтайского края и городской администрации.

«По проекту здание будет представлять собой сложную конфигурацию, состоящую из четырех блоков общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров. Детский ясли-сад рассчитан на 280 воспитанников – всего 11 групп, пять из которых в возрасте до трех лет и шесть в возрасте от трех до семи лет», - поясняет Наталья Лукьянчикова, заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края. Она также рассказывает, что здание будет оформлено в морской тематике – фасад цвета морской волны украсят изображения обитателей водных глубин.

Для организации учебного процесса в образовательном учреждении будут оснащены залы для музыкальных и физкультурных занятий, методический, логопедический кабинеты и кабинет предметно-практического обучения. Также, в помещениях будут оборудованы пассажирские и грузовые лифты, а на территориях проведут благоустройство и озеленение.

Сейчас на стройплощадке завершается нулевой цикл работ, выполняется кирпичная кладка стен, продолжается монтаж плит перекрытия первого этажа.

Отметим, что ясли-сад строится в северной части города – вокруг многоэтажки, военный городок, возводится коттеджный поселок, поэтому новое дошкольное учреждение будет востребованным и поможет снизить нагрузку действующих садиков Рубцовска.

«С нетерпением ждем открытия! Очень хорошо, что именно здесь решили построить детсад, у меня много знакомых, которые проживают в этом районе, а детей возят в детские сады далеко от дома, это совсем не удобно» - рассказывает жительница Анна Кулабухова.

Справочно. На сегодняшний день строительные работы под контролем Минстроя Алтайского края также проводятся на территории Целинного, Алтайского, Поспелихинского, Тальменского районов и городов Рубцовск и Камень-на-Оби. Общая вместимость объектов – от 80 до 280 мест.