Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

30 июня состоялось очередное заседание Общественного совета при Минстройтрансе Алтайского края

04 июля 2018 года, 16:45
Распечатать страницу
Присутствующие рассмотрели ряд вопросов
Присутствующие рассмотрели ряд вопросов

На мероприятии были рассмотрены вопросы, связанные с подведением итогов работы управления по транспорту и дорожному хозяйству Министерства за 2017 год, первое полугодие 2018 года,  реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», рассмотрением хода исполнения поручений и указаний Президента РФ Путина В.В., внесением изменений в некоторые государственные программы Алтайского края, курируемые управлением по жилищно-коммунальному хозяйству Минстройтранса, а также обсуждением иных вопросов деятельности координируемой Министерством.

Временно исполняющий обязанности заместителя министра, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Министерства Дмитрий Коровин отметил, что в текущем году планируется построить, реконструировать, отремонтировать и привести в нормативное состояние 686,6 км автомобильных дорог общего пользования и 25 искусственных сооружений, расположенных на них. Кроме этого, в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году по г. Барнаулу запланирован ремонт 44 улиц общей протяженностью более 72 км, по г. Новоалтайску – 8 улиц общей протяженностью 8 км. По региональным дорогам планируется ремонт 5 автомобильных дорог протяженностью более 39 км. С целью ликвидации мест концентрации ДТП на дорогах городского округа – города Барнаула и города Новоалтайска, – в 2018 году предусмотрен ряд плановых мероприятий.

Также, в ходе заседания Общественного совета рассматривались вопросы, связанные с реализацией поручений и указаний Президента РФ Путина В.В., находящихся на исполнении в Министерстве. Членами Совета дана положительная оценка хода и качества исполнения всех обозначенных поручений, также отмечена своевременность и оперативность предоставляемой информации.

Присутствующими одобрены результаты проделанной работы и показатели, достигнутые управлением по транспорту и дорожному хозяйству Министерства, в том числе в части реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

В ходе встречи особое внимание было уделено внесению изменений в госпрограммы Алтайского края «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043» годы и «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы», а также мероприятиям, выполняемым в рамках названных госпрограмм. По данным вопросам доложил временно исполняющий обязанности заместителя министра, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Голубцов. В том числе было отмечено, что изменения в госпрограмму «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы» подготовлены с целью эффективного использования капитальных вложений краевого и местного бюджетов, предусматривают оптимизацию количества планируемых к строительству объектов газификации на территории региона. В результате обсуждений членами Общественного Совета планируемые изменения в указанные госпрограммы были одобрены.

Очередное заседание Совета запланировано на III декаду сентября 2018 года.

Напомним, что в Общественный совет при Министерстве входят представители научного сообщества, предприятий, учреждений и общественных организаций строительной, жилищно-коммунальной и транспортной отраслей региона. Общественный совет является консультативным органом и был создан для наиболее эффективного взаимодействия органа власти с Общественной палатой края, общественными организациями, учебными учреждениями, представителями делового сообщества при реализации полномочий Министерства.

В компетенцию общественного органа в рамках сфер, курируемых ведомством, входит проведение общественных экспертиз проектов нормативных правовых актов, участие в разработке стандартов предоставления госуслуг и контроле за их исполнением, рассмотрение гражданских инициатив по реализации функций Министерства, подготовка предложений по совершенствованию регионального законодательства и ряд иных функций.