Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

50 квартир для детей-сирот приобрели в Рубцовске с начала текущего года

25 сентября 2020 года, 14:26
Распечатать страницу

На сегодняшний день продолжается передача гражданам ключей от жилых помещений и оформление необходимых документов.

Один из новоселов этого года – рубцовчанин Александр Межуев рассказывает, что новая квартира соответствует всем требованиям, установлена новая сантехника, плита, проведен косметический ремонт.

«Со своим жильем можно задуматься о создании семьи, тем более я в этом городе отучился на каменщика, работаю и уезжать не планирую. Нравится, что в квартире всё готово к заселению – осталось завезти мебель», - делится он.

В целом в текущем году сумма государственной поддержки на приобретение жилья детям-сиротам составляет более 920 млн рублей. С начала года заключены контракты на покупку почти 280 жилых помещений более чем на 300 млн рублей. 

«Хочется обратиться к собственникам и потенциальным поставщикам вторичного жилья активнее участвовать в аукционах для реализации мероприятий по обеспечению квартирами детей-сирот», - отмечает Алексей Кравченко, заместитель начальника Регионального жилищного управления.

Он также уточняет, что в Рубцовске до конца года планируется приобрести еще не менее двадцати жилых помещений.

Напомним, что на первые пять лет жилье предоставляется на условиях договора найма специализированного жилого помещения, после чего при наличии у лица положительного заключения органов опеки и попечительства о том, что человек не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье. На сегодняшний день такой договор позволяет приватизировать квартиры.