Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

86 дворов обновили в Бийске по нацпроекту «Жилье и городская среда»

03 октября 2019 года, 18:00
Распечатать страницу

Помимо дворов в черте города и пригородных поселков благоустраивают бульвар им. Вали Максимовой. Общая стоимость работ составляет 144 млн рублей.

 «Основные виды работ на дворовых территориях – это замена асфальтобетонного покрытия, устройство пандусов для маломобильных групп населения, установка малых архитектурных форм, т.е. лавочек, урн и освещения. Обновлять дворы закончили на этой неделе. Сейчас ведется подготовка необходимых документов», - рассказала Ксения Потехина, начальник отдела по ЖКХ администрации Бийска.

Она также отметила, что с этого года для регулярного контроля за благоустройством всех территорий и оперативного решения возникающих вопросом город разделен на несколько округов, для каждого из которых назначен куратор.

«Мы следим за объектом на всех этапах работ. Контролируем подрядчика и общаемся и с жителями, в рабочем порядке решаем возникающие вопросы. Для нас важно, чтобы пожелания граждан были учтены, тем более что собственники активно участвуют в благоустройстве собственного двора, в том числе финансово», - пояснила Юлия Матусевич, депутат Бийской городской Думы партии «Единая Россия», куратор одного из округов в п. Сорокино.

Отметим, что именно в наукограде в 2019 года ремонтируется наибольшее количество дворовых территорий.

Благоустройство общественной территории – бульвара им. Вали Максимовой еще продолжается. Напомним, что здесь заменят поврежденное асфальтобетонное покрытие на брусчатку, обустроят пешеходные дорожки. На территории парка уже установили детскую игровую площадку, комплекс для норм ГТО, ведется асфальтирование велосипедной и пешеходных дорожек, ограждение территории для тренировок и выгула собак, завершено устройство освещения.

Справочно. С 2017 года Алтайский край является участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», за два года на территории региона было благоустроено больше 500 дворов и почти 50 общественных территорий. С текущего года обновление территорий проводится уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого с 2019 по 2024 год в крае запланировано благоустройство почти двух тысяч объектов. Проводимые мероприятия позволят в два раза сократить долю городов с неблагоприятной средой и увеличить количество граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды.