Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Больше 40 общественных территорий выбрали жители городов-участников проекта по благоустройству в 2018 году

01 марта 2018 года, 17:00
Распечатать страницу
За благоустройство Демидовской площади проголосовали порядка 20 тысяч человек
За благоустройство Демидовской площади проголосовали порядка 20 тысяч человек
Сегодня разрабатываются дизайн-проекты для обновления выбранных территорий, которые в марте будут предложены жителям городов для итогового голосования
Сегодня разрабатываются дизайн-проекты для обновления выбранных территорий, которые в марте будут предложены жителям городов для итогового голосования

Напомним, что в 2018 году приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» будет реализован на территории 13 муниципальных образований Алтайского края, это все городские округа, монопрофильные территории и малые города.

В восьми населённых пунктах, где количество проживающих граждан превышает 20 тысяч человек, в течение февраля велся прием предложений от жителей, с указанием общественных территорий, которые, по их мнению, необходимо благоустроить.

В общей сложности свои голоса отдали более ста тысяч жителей края. Сегодня разрабатываются дизайн-проекты для обновления выбранных территорий, которые в марте будут предложены жителям городов для итогового голосования.

«Взаимодействие с населением в части отбора мест для благоустройства – это одна из самых важных сторон в реализации проекта. В 2018 году граждане впервые утвердят объекты на всенародном голосовании. Можно отметить, что наших жителей данный проект заинтересовал, они достаточно активно предлагали места для благоустройства, это стало возможным в том числе благодаря масштабной работе по информированию», - отметила Ольга Глушкова, начальник отдела региональных программ Минстройтранса Алтайского края.

Представитель ведомства подчеркнула, что до голосования гражданам необходимо ознакомиться с предложенными дизайн-проектами, которые в настоящее время опубликованы на официальных сайтах всех муниципалитетов-участников проекта.

Столица Алтайского края является наиболее крупным участником. В результате общественных обсуждений Общественной комиссией по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» было отобрано 55 площадок, нуждающихся в благоустройстве. Высказать свое мнение барнаульцы могли на официальном сайте города, а также в официальных аккаунтах администрации города в социальных сетях.

Лидерами общественного отбора стали: Нагорный парк, Демидовская площадь, Пешеходная зона на Обском бульваре, Сквер Химиков, пл. Мира, (ул. Георгия Исакова, 213б), аллея Целинников, Сквер Адмирала Кузнецова, Ленинградская аллея, Аллея «25 лет Индустриальному району», Пешеходная зона по улице Молодежной и проезд Полюсный. Представители городской администрации посещают все отобранные горожанами площадки для того, чтобы выбрать наиболее подходящие дизайн-проекты. Так, вчера, 28 февраля состоялся выезд на Демидовскую площадь.

«За благоустройство Демидовской площади проголосовали порядка 20 тысяч человек. Задачей благоустройства этого места является обеспечение сохранности объектов культурного наследия, выявление и использование архитектурно-художественного, градостроительного потенциала с учётом индивидуальных особенностей территории, создания единой среды для сохранения ансамбля площади. При условии, что проект благоустройства Демидовской площади будет отобран в ходе прямого голосования в марте 2018 года, планируется расчистить территорию сквера от старых диссонирующих насаждений, демонтировать старое покрытие аллеи, выполнить устройство нового мощения с использованием природного камня, установить фонари, скамьи, урны и ограждения по периметру сквера», - рассказал Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула.