Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Алгоритм работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет применяться в Бийске и Рубцовске

05 марта 2018 года, 15:00
Распечатать страницу
Благодаря такому подходу, средства дорожного фонда будут расходоваться эффективно и по назначению
Благодаря такому подходу, средства дорожного фонда будут расходоваться эффективно и по назначению

На очередном совещании рабочей группы по реализации проекта, которое состоялось 2 марта в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, под председательством Дмитрия Коровина, заместителя министра, администрациям городов Бийска и Рубцовска было рекомендовано применить практику проектного управления, которая успешно себя зарекомендовала при реализации приоритетного проекта на территории Барнаульской агломерации.

Муниципалитетам предложено организовать Бийскую и Рубцовскую агломерации с разработкой соответствующих программ комплексного развития транспортной инфраструктуры, документов транспортного планирования: комплексных схем организации дорожного движения, транспортного обслуживания, учитывающих, в том числе, пригородные перевозки.

При этом под ежегодно выделяемые ресурсы поставить достижение конкретных задач: привести в нормативное состояние определенное количество километров дорог и сократить число мест концентрации ДТП. Благодаря такому подходу, средства дорожного фонда будут расходоваться эффективно и по назначению.

«Стоит отметить, что применение практики проектного управления по примеру проекта «Безопасные и качественные дороги» было рекомендовано по поручению Губернатора Александра Карлина на заседании Правительства региона в конце февраля. Необходимая методическая поддержка администраций муниципальных образований Министерством обеспечена, как в части проектного управления, так и в области разработки документов транспортного планирования», - отметил Дмитрий Коровин.