Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Алтайский Минстрой и регоператор «Эко-Комплекс» оптимизировали процесс обращения с ТКО в Первомайском районе

20 ноября 2020 года, 15:50
Распечатать страницу

Так, например, в пяти сельсоветах: Бобровском, Санниковском, Баюновоключевском, Жилинском и Рассказихинском увеличили количество контейнеров, скорректировали места расположения площадок, сформировали оптимальные графики вывоза мусора, в том числе крупногабаритного. 

Основанием для изменения организации вывоза ТКО на территориях стали многочисленные обращения местных жителей. В связи с этим, регоператором была проведена работа с местным перевозчиком, результатом которой стал переход обозначенных сельсоветов на обслуживание непосредственно компании «ЭКО-Комплекс».

«Сегодня на территориях увеличена периодичность вывоза отходов в соответствии с нормами СанПин, вокруг контейнеров убрано. Отдельно хочется сказать, что материальная поддержка из региона позволила дополнительно приобрести контейнеры, кроме этого, регоператор предоставил нам в безвозмездное пользование бункеры», - рассказала глава Санниковского сельсовета Елена Кудашкина.

Начальник отдела в области обращения с ТКО краевого Минстроя Александр Козлов дополнил, что в 2019 году из краевого бюджета Первомайскому району на покупку баков было выделено более шести миллионов рублей. На эти средства муниципалитет приобрел 50 бункеров и более тысячи контейнеров для ТКО. В текущем году сумма краевой поддержки составила еще более двух миллионов.

Тем не менее, в «ЭКО-Комплекс» подчеркивают, что в ряде сел Первомайского района остается нерешенной проблема с переполнением контейнерных площадок.  Причина этому в том, что здесь проживает значительно больше граждан, чем прописано по документам. Сегодня регоператором и местной администрацией проводятся рейды по установлению реального числа постоянно проживающих в этих селах, в том числе запрашиваются данные из Росреестра.  Достоверная информация о численности жителей позволит скорректировать количество контейнеров и бункеров на территории, что в дальнейшем поможет избежать проблемы перенакопления.