Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Андрей Голубцов: На сегодняшний день порядка 90% инфраструктуры региона уже подключено к отоплению

12 октября 2018 года, 15:25
Распечатать страницу
Все основные работы по подготовке Алтайского края к отопительному периоду завершены
Все основные работы по подготовке Алтайского края к отопительному периоду завершены

По словам врио заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Минстройтранса Алтайского края, все основные работы по подготовке к отопительному периоду завершены.

«Муниципальные образования, в которых подача тепла не будет осуществляться после того, как среднесуточная температура по краю составит ниже +8 градусов на протяжение пяти дней, будут привлечены к ответственности. В нескольких муниципалитетах определенные виды работ еще проводятся, но их выполнение никак не влияет на подачу тепла в жилые дома и здания социальной сферы. Так, в г. Змеиногорске выполняется монтаж новой модульной котельной, при этом старый источник тепла также был подготовлен к зиме и с понедельника начнет свою работу, помимо этого, на территории города стоит резервная мобильная котельная, которая также готова к работе», - рассказал Андрей Голубцов.

В Каменском районе на сегодняшний день работают все 35 котельных. При этом новый тариф, утвержденный на территории муниципалитета, по словам замминистра, также является заниженным, в связи с чем прохождение отопительного периода города находится на контроле Правительства Алтайского края. Для недопущения чрезвычайных ситуаций на площадке г. Камень-на-Оби сформирован краевой резервный запас угля в размере 3,5 тыс. тонн.

Справочно: На подготовку жилищно-коммунального комплекса муниципальных образований к отопительному периоду 2018-2019 гг. из краевого бюджета было выделено более 1,5 млрд рублей. Наибольший объем финансирования был направлен в Змеиногорский район – 205,5 млн рублей, г. Алейск – 89 млн рублей, г. Славгород – 57,2 млн рублей, Мамонтовский район – 56,3 млн рублей, Родинский район – 44,8 млн рублей, Хабарский район – 38 млн рублей, Немецкий национальный район – 37,4 млн рублей и в Шипуновский район – 33,1 млн рублей