Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

Андрей Голубцов, начальник управления по ЖКХ Минстроя края: Муниципалитетам необходимо активнее участвовать в реализации федеральных проектов

24 января 2019 года, 09:00
Распечатать страницу
В совещании приняли участие  больше трехсот человек
В совещании приняли участие больше трехсот человек

Задачи органов местного самоуправления по реализации национальных проектов в сфере ЖКХ и строительства обсудили вчера, 23 января, на совещании с главами администраций и руководителями представительных органов городских округов и муниципальных районов.

Выступая с докладом перед собравшимися, Андрей Голубцов проинформировал, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края отвечает за реализацию четырёх региональных проектов, три из которых в составе Национального проекта «Жилье и городская среда», это «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», еще один «Чистая вода» в составе Национального проекта «Экология».

«Из наиболее актуальных вопросов сегодня – это переход на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для успешного, а главное «безболезненного» для населения перехода на новую систему обращения с ТКО органам местного самоуправления необходимо принять активное участие в организации и осуществлении мероприятий, проводимых Правительством Алтайского края, а также региональными операторами, а именно своевременно организовать и проводить работу по определению площадок накопления ТКО, проводить информационную работу с населением, оказывать содействие региональным операторам в вопросах построения маршрутов движения мусоровозов, графиков вывоза ТКО, осуществлять контроль за соблюдением региональными операторами графиков вывоза. В части переселения граждан из аварийного жилья городам и районам необходимо срочно доработать все необходимые документы и представить их в Минстрой Алтайского края для формирования программы», - подчеркнул он.

Также была затронута тема реализации приоритетного проекта по благоустройству «Формирование комфортной городской среды», - «Учитывая двухлетний опыт реализации проекта, во избежание негативных последствий, городам-участникам программы особое внимание необходимо уделить качеству подготовки проектно-сметной документации и организации строительного контроля со стороны муниципальных заказчиков, а также конструктивному диалогу с представителями жителей благоустраиваемых территорий. Очень важно соблюсти все контрольные точки, определенные Минстроем России. Так, например, до конца февраля необходимо сформировать адресный перечень территорий благоустройства и согласовать его на общественных комиссиях, до 1 марта в городах с численностью населения свыше 100 тыс. человек – обеспечить проведение рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в текущем году».