Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Более 160 млн рублей направлено на строительство инфекционного корпуса ЦРБ в с. Павловск

08 сентября 2021 года, 12:00
Распечатать страницу

На прошлой неделе ход работ на объекте проверил заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края Вячеслав Пантелеев и главный врач Павловской ЦРБ Олег Агеев.

Будущее медучреждение будет расположено в районном центре по адресу ул. Кунгурова, дом 1. Стоимость работ составит 162,6 млн рублей, средства выделены из регионального бюджета в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

«Ранее здесь было старое одноэтажное здание, которому более полувека. Конечно, оно устарело и морально и технически. На объекте  завершаем нулевой цикл, параллельно с этим ведем устройство новых тепловых сетей для ЦРБ и нового корпуса. Сейчас главная задача к началу отопительного сезона завершить прокладку теплосетей», – рассказал Вячеслав Пантелеев.  

На данном этапе на строительной площадке смонтированы пожарные резервуары и возведены стены подвала, ведется устройство тепловых камер.

Медкорпус рассчитан на двенадцать коек, однако его площадь позволит в случае необходимости увеличить коечный фонд.  Здание будет одноэтажным, проектом предусмотрены условия для маломобильных граждан. На территории инфекционного корпуса планируется установить станцию обеззараживания стоков от инфекционной больницы и резервный источник питания –  дизельную электростанцию. Также, для удобства перемещения по периметру будет выполнено устройство тротуаров.

«Это событие важно не только для Павловского, но и для соседнего Шелаболихинского района. Потребность в местах для инфекционных больных актуальна, как никогда. Каждый бокс для пациента будет изолирован, с вентиляцией и подведенным медицинским кислородом. Кроме этого, оборудуем здесь кабинеты врача инфекциониста и фтизиатра, это нам поможет разделить потоки пациентов»,  – поделился главный врач Павловской ЦРБ Олег Агеев.