Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Более 4 тысяч тонн противогололедных материалов было использовано краевыми дорожниками с наступлением отрицательных температур

07 ноября 2018 года, 17:00
Распечатать страницу
Для безопасности дорожного движения по автомобильным дорогам Алтайского края в зимний период обеспечена готовность почти тысячи единиц дорожной снегоуборочной техники
Для безопасности дорожного движения по автомобильным дорогам Алтайского края в зимний период обеспечена готовность почти тысячи единиц дорожной снегоуборочной техники

С пятницы, 2 ноября, в Алтайском крае действовало штормовое предупреждение. На большей части территории региона прошли осадки в виде мокрого снега и дождя, местами – гололедные явления и метель, что привело к сильной гололедице и снежным заносам на дорогах. Для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда по дорогам межмуниципального, регионального и федерального значения круглосуточно было задействовано от 230 до 270 единиц техники.

«Готовиться к зиме дорожники начинают еще летом. Приобретаются соль, песко-соляные смеси, и другие специализированные реагенты, которые позволяют нейтрализовывать гололедные явления, обеспечивая круглосуточный проезд по трассам. Хочу сказать, что и для водителей, и для дорожников самым опасным периодом является переход с положительных на отрицательные температуры. В это время мы просим водителей быть максимально внимательными и выбирать соответствующий стиль вождения», - отметил Николай Александров, начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог Алтайавтодора.

К концу недели ожидается резкое похолодание, в связи с чем краевые дорожники максимально избавляются от снега на обочинах и от наледи на покрытии.

Так, в ведении Центрального дорожно-строительного управления находится более 2,5 тысяч км автодорог федерального, регионального и межмуниципального значения, которые пролегают по десяти муниципальным образованиям края. По словам начальника ДСУ Алексея Адама, строительный сезон в этом году затянулся из-за сухой погоды. Специалистам при этом удалось перевыполнить план по укладке щебеночного покрытия на 100 км и быстро переориентировать технику с ремонтных работ на работы по содержанию трасс.

Напомним, что для безопасности дорожного движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в зимний период обеспечена готовность почти тысячи единиц дорожной снегоуборочной техники, такой как КДМ, автогрейдеры, шнекороторные снегоочистители, автомобили со скоростными отвалами, бульдозеры и колесные тракторы, погрузчики, экскаваторы и пескоразбрасыватели. Для ликвидации зимней скользкости на дорогах заготовлено более 60 тысяч тонн противогололедных материалов.

Для постоянного мониторинга и предупреждения рисков возникновения неблагоприятных дорожно-климатических условий используется современный модуль прогнозирования на основе 11 метеокомплексов, установленных на краевых дорогах.

Данные метеостанции находятся в открытом доступе на сайте Алтайавтодора.

В круглосуточном режиме организована работа диспетчерских служб:

КГКУ «Алтайавтодор»: +7 (3852) 36-31-69, 8-800-222-3169,

ФКУ Упрдор «Алтай»: +7 (3852) 63-14-59,

ЦУКС МЧС: +7 (3852) 20-26-10,

УГИБДД: +7 (3852) 39-35-86.