Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

Более 63 тысяч голосов отдали барнаульцы за благоустройство общественных территорий в столице Алтайского края

08 февраля 2019 года, 16:43
Распечатать страницу

Барнаульцы две недели выбирали общественные территории, которые благоустроят в 2019 году по проекту «Формирование комфортной городской среды». Интернет-голосование завершилось 7 февраля. За благоустройство общественных территорий барнаульцы отдали 63 тысячи 296 голосов.

В тройке лидеров голосования - два участка аллеи на улице Георгия Исакова (от улицы 2-й Северо-Западной до улицы Малахова и до улицы Матросова) и сквер на улице Панфиловцев, 22. Результаты голосования опубликованы на сайте городской администрации.

Общественные территории, получившие наибольшее количество голосов барнаульцев в ходе рейтингового голосования, вынесут на обсуждение общественной комиссии. В ее составе - депутаты, активисты территориального общественного самоуправления, представители общественных организаций. Затем предстоит разработка эскизных проектов, проектно-сметной документации для благоустройства территорий, утвержденных общественной комиссией, сообщают в администрации Барнаула.

Напомним: в этом году финансирование проекта, по предварительным данным, составит порядка 300 миллионов рублей. Около 100 миллионов рублей планируют направить на благоустройство общественных территорий, остальные средства - на ремонт дворов. В этом году по проекту обновят три общественных пространства и 109 дворов.

Справка: Главная цель федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» - создание комфортных условий жизни для людей как во дворах, так и в целом на городских территориях. В краевой столице его реализуют в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула на 2018 - 2022 годы». Благоустройство дворовых и общественных территорий города осуществляют на средства федерального, краевого, городского бюджетов и внебюджетных источников.

Проект «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле реализуют с 2017 года. За два года по проекту в краевой столице благоустроили 171 двор и восемь территорий общественного пользования: сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова, пешеходную зону на улице Молодежной, Ленинградскую аллею, площадь Мира, аллею Целинников, сквер Адмирала Кузнецова, сквер Химиков, провели два этапа благоустройства Нагорного парка.

По материалам официального сайта Алтайского края