Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Детский игровой комплекс и уличная сцена – в очередном селе завершили благоустройство общественной территории по нацпроекту «Жилье и городская среда»

15 октября 2019 года, 16:16
Распечатать страницу

В текущем году село Топчиха участвует в программе по формированию комфортной среды впервые. После публичных слушаний и обсуждений с местными жителями, администрацией района и сельсоветом было принято решение о включении в план благоустройства по национальному проекту «Жилье и городская среда» территории, прилегающей к детскому саду, школе и сельскому детско-юношескому центру.

На этой неделе все работы, стоимость которых составила боле 3,5 млн рублей, были завершены – выполнен монтаж и установка сцены, малых архитектурных форм, детского игрового комплекса, уличных фонарей, высажены деревья и кустарники, завершена укладка брусчатки и асфальтирование территории.

Директор Топчихинского детско-юношеского центра Елена Башлыкова поделилась, что уже сейчас в план воспитательной работы ДЮЦа добавляются новые мероприятия с использованием этой площадки. Зимой в благоустроенном сельском парке планируется открытие «Зимнего городка», а в мае проведение краевого слета волонтерских и пионерских объединений. 

«Это место выбрали не случайно. До этого здесь был пустырь, практически свалка. Рядом много детских образовательных учреждений, поэтому конечно хотелось сделать это место полезным и безопасным в первую очередь для них», - рассказал Максим Исупов, председатель комитета ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Топчихинского района.

По его словам, участие села в проекте по благоустройству не только улучшит его внешний облик, по и привлечет внимание жителей к последующему обновлению райцентра. Так, муниципалитетом направлена заявка в Минстрой Алтайского края на включение в план благоустройства следующего года пешеходной зоны, которая проходит по центральной части села и является востребованной для большинства граждан.

«В план 2020 года хотим включить велосипедный городок, в котором будет представлена имитация дорожного движения, установлены дорожные знаки и разметки для детей. У нас ежегодно проходит районный конкурс «Безопасное колесо», поэтому думаю, что такая площадка будет полезна», - также отметил Максим Исупов.