Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Две газовые котельные введены в эксплуатацию в Калманском районе

26 октября 2018 года, 15:00
Распечатать страницу
Строительство данных источников тепла позволило улучшить экологическую ситуацию и повысить качество теплоснабжения объектов социальной инфраструктуры
Строительство данных источников тепла позволило улучшить экологическую ситуацию и повысить качество теплоснабжения объектов социальной инфраструктуры
В следующем году на газификацию региона будет выделено около 300 млн рублей
В следующем году на газификацию региона будет выделено около 300 млн рублей

В Алтайском крае продолжаются мероприятия по газификации населённых пунктов. В рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014 – 2020 годы» в Калманском районе построены две модульные газовые котельные. Общая стоимость объектов составила почти 20 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета. Вчера, 25 октября, их работу проинспектировал Игорь Хроменков, начальник отдела по газификации Минстройтранса Алтайского края.

Наиболее масштабный объект – модульная котельная для МБОУ «Калманская среднеобразовательная школа». Строительство данного источника тепла позволило улучшить экологическую ситуацию, а также повысить качество теплоснабжения объектов социальной инфраструктуры. Другая котельная расположена в соседнем населённом пункте – посёлке Алтай, ее мощность рассчитана на МБОУ «Алтайская среднеобразовательная школа».

«Год назад мы капитально отремонтировали здание учреждения, в том числе выполнили энергоэффектиные мероприятия – утеплили стены и поставили новые окна. Подключение к газу – завершающая стадия в организации комфортных условий для наших учеников. Раньше иногда случались перебои с отоплением, к тому же, всегда зависели от поставок угля, теперь этого нет. Кроме того, посчитали экономию, платить за тепло теперь будем меньше, почти в два раза», – рассказала Наталья Анищенко, директор Калманской среднеобразовательной школы.

Напомним, что планом работ 2018 года предусмотрено строительство 100 км газопроводов в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Новоалтайске, а также Бийском, Калманском, Косихинском, Первомайском, Ребрихинском, Советском, Смоленском и Троицком районах, газификация более трех тысяч домовладений и 14 котельных.

«Основные мероприятия уже завершены, объекты вводятся, все идет по графику. В следующем году предполагается аналогичный объем работ, на что из краевого бюджета будет выделено около 300 млн рублей», – отметил Игорь Хроменков.

Справочно. Газификация региона осуществляется с 1995 года. В настоящее время построено 4,5 тыс. км газопроводов, от которых природным газом газифицировано более 120 тысяч квартир и домовладений, а также 1313 котельных различной мощности и форм собственности в 80 населенных пунктах, расположенных на территории 4 городов и 12 районов региона.