Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Две строительные организации региона включены в реестр недобросовестных поставщиков

10 ноября 2020 года, 10:05
Распечатать страницу

Отметим, что региональными Минстроем и Единым стройзаказчиком Алтайского края осуществляется постоянный надзор за строительством объектов социальной сферы, работы на которых проводятся за счет бюджетных средств. Контроль ведется в части качества строительства, а также сроков исполнения государственных контрактов, заключенных с подрядными организациями. 

В случае неисполнения договорных обязательств, проводятся все необходимые мероприятия по расторжению контрактов с организациями и включению их в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), ведение которого осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок.

В текущем году контракты были расторгнуты с двумя подрядными организациями – ООО «ГПО №1» и ООО «ППК «Прометей».

Строительство школы на 140 мест по нацпроекту «Образование» в селе Заводском Троицкого района было начато ООО «ГПО №1» весной текущего года, завершить работы должны были в конце года. В связи с задержкой сроков договор был расторгнут, контракт с новым подрядчиком «ПКФ «Отделстрой» заключен 15 октября, новый плановый срок окончания мероприятий – декабрь 2021 года. Сегодня на школе возобновлены работы нулевого цикла.

Следующий объект, на котором в этом году подрядчиком были нарушены контрактные обязательства – это строящийся с 2019 года детский сад в селе Воеводском Целинного района. На сегодняшний день Минстроем края и Единым стройзаказчиком проведены мероприятия по расторжению контракта с «ППК «Прометей», осуществляется отбор новой подрядной организации для завершения строительства объекта.

Информация по данным организациям, а также лицам, осуществляющим руководство строительными компаниями включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.