Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Единый стройзаказчик Алтайского края проинспектировал капремонт здания Заринской ЦГБ

26 марта 2020 года, 09:21
Распечатать страницу

Напомним, к капитальному ремонту здания поликлиники Центральной городской больницы в Заринске приступили в октябре прошлого года. Общая стоимость мероприятий составит более 68 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета. Завершить ремонт планируется в сентябре 2020 года, работы ведутся под контролем Министерства строительства и ЖКХ региона.

«Сейчас на объекте завершены все демонтажные работы, на втором и третьем этажах началась отделка помещений, устройство полов и перегородок, вентилируемого фасада, а также инженерных систем. В дальнейшем здесь будет установлено новое лифтовое оборудование, проведена система «медицинского газоснабжения» для обеспечения пациентов медицинским кислородом», - рассказал заместитель директора Единого стройзаказчика Вячеслав Пантелеев.

Помимо этого, выполняется перепланировка кабинетов – они станут более просторными, появится современное оснащение. Расширится гинекологическое и хирургическое отделения, дневной стационар. Также появится «открытая регистратура», уберут высокие стойки и стекло – так будет гораздо комфортнее и для пациентов, и для медрегистраторов.

Отметим, что принимать пациентов в данной поликлинике начали в 1979 году и за это время в здании проводился только косметический ремонт, а также частично меняли сантехнику.

«Конечно, сейчас есть определенные неудобства для горожан, без этого, к сожалению, никак. Кабинеты переместили в здания районных больниц, врачи ведут прием там. С подрядчиками налажен диалог, все вопросы стараемся решать в рабочем порядке. Еще хочу отметить, что обновление поликлиники – это первый этап ремонта всего больничного комплекса, состоящего из девяти зданий. Поэтому планов и работы еще много!», - уточнил начальник технического отдела ЦГБ Александр Петренко.