Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Фельдшерско-акушерский пункт достраивается в посёлке Казачий Первомайского района

27 ноября 2019 года, 13:30
Распечатать страницу
Стоимость работ составляет 3,6 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета
Стоимость работ составляет 3,6 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета

К возведению одноэтажного здания, общей площадью почти 70 кв. метров, подрядчики приступили в конце лета.

Вчера ход работ на объекте проверил Вячеслав Пантелеев, заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края и Жанна Бубнова, главный врач Первомайской ЦРБ.

«В поселке проживает больше 800 человек, из них 102 ребенка. В настоящее время населенный пункт обслуживает ФАП, построенный в 60-х годах. Новый пункт позволит нам расширить и увеличить доступность медицинской помощи, а именно, получить лицензию на осуществление экспертизы временной нетрудоспособности, также мы заявимся на фармацевтическую деятельность, то есть откроем здесь аптеку и сможем выписывать льготные лекарства. Это уже третий новый ФАП в нашем районе, и мы рассчитываем, что в перспективе эта работа продолжится», - рассказала Жанна Бубнова.

Она также сообщила, что все необходимое оборудование уже закуплено – это кардиограф, ростомер, весы, пеленальный стол, пульсоксиметр, дефибриллятор, а также мебель.

В ходе осмотра помещений Вячеслав Пантелеев отметил, что здание строится по типовому проекту. Снаружи здания деревянная отделка, а внутри помещение утеплено и обшито двойным слоем гипсокартона.  Объект находится в высокой степени строительной готовности и сейчас строители устраняют замечания, выданные ранее Единым стройзаказчиком.

«На сегодняшний день на объекте запущено отопление, водоснабжение, электроснабжение, охранно-пожарная сигнализация. До конца ноября планируем ввести здание в эксплуатацию», - подытожил он.

Стоимость работ составляет 3,6 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета.

Справочно. С начала 2019 года разрешения на ввод в эксплуатацию уже получили ФАПы в Алтайском, Павловском, Топчихинском и Чарышском, Тальменском, Хабарском, Новичихинском, Залесовском и Заринском районах. Принимать граждан в ближайшее время начнут и в ФАПах Павловского, Суетского, Первомайского и Ребрихинского районов.