Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Фонд капремонта завершил замену кровли многоквартирного дома в Тальменке, поврежденной в результате пожара

09 октября 2020 года, 13:05
Распечатать страницу

Стоимость работ составила около 5 млн рублей. Мероприятия финансировались из Фонда за счет средств, обеспечивающих финансовую устойчивость Регоператора.

Напомним, во время крупного пожара, случившегося в конце июня в р.п. Тальменка, значительно пострадала кровля одного из многоквартирных домов по ул. Лисавенко, 51А. Старая конструкция была полностью уничтожена огнем.

«После случившегося нам привезли материал для временной крыши – это очень важно. За работами подрядчиков следили, я бывал на крыше неоднократно. Конечно, были неудобства, но сейчас ремонт завершили, замечания со стороны жильцов подрядчик устранил, поэтому в зиму идем с новой современной кровлей», - рассказывает собственник одной из квартир пострадавшей многоэтажки Валерий Соколов.

Законодательством предусмотрено оперативное проведение ремонта многоквартирных домов, пострадавших в рамках режима ЧС, без включения МКД в краткосрочный план программы, то есть во внеочередном порядке.

В рамках программы капитального ремонта Регоператор приступил к устранению последствий пожара в конце июля. Основанием для проведения ремонта стало введение режима ЧС, а также решение комиссии по установлению необходимости проведения капремонта.

Стоит отметить, что устранение последствий, возникших в результате ЧС, в рамках программы возможно только в многоквартирных домах, формирующих фонд капремонта на счете регионального оператора, как, например, в пострадавшей трехэтажке. Пострадавшие дома восстанавливаются в пределах нанесенного ущерба.

«На этом доме крышу восстановили в полном объеме: установили новую стропильную систему, обработали огнебиозащитным составом, покрыли профлистом, выполнили утепление, организовали систему водостока, установили кровельное ограждение» - поясняет ведущий инженер Фонда Дмитрий Паршиков.

Справочно. Всего с начала действия краевой программы капремонта в Тальменке отремонтировали 17 МКД.