Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Готовность 50%. По нацпроекту «Демография» в селе Топчиха продолжается строительство детского ясли-сада

19 марта 2021 года, 09:13
Распечатать страницу

К работам подрядчики приступили в начале 2020 года, стоимость объекта составит почти 140 млн рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов. Сегодня специалисты Единого стройзаказчика края и администрации Топчихинского района проинспектировали ход строительства.

Напомним, проектом здание рассчитано на 140 учащихся, предусмотрено два этажа. Учебный процесс будет организован для детей в возрасте от двух до семи лет, всего шесть групп.

На первом планируется разместить ясельные и одну младшую дошкольную группу, а также пищеблок и медкабинет. На втором – группы для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возрастов, зал физкультурных и музыкальных занятий с подсобными помещениями, кабинеты предметно-практического обучения, логопедический и методический классы.

«Для Топчихи появление этого объекта событие долгожданное и важное. Село растет, приезжает много молодежи, поэтому наша задача создать им условия для жизни и получения качественного дошкольного образования маленьких сельчан», - уточнил глава администрации Топчихинского района Денис Тренькаев.

На территории садика определят игровую зону – здесь обустроят групповые площадки с теневыми навесами индивидуальные для каждой группы воспитанников, общую физкультурную площадку. На завершающем этапе будут установлены и необходимые малые архитектурные формы, участок озеленяет кустарниками, газонами и цветниками.

 «Работы выполняются в соответствии с графиками: в настоящее время ведется устройство перегородок, кровли, электромонтаж и монтаж системы отопления. На площадке задействовано 70 человек и строительная техника», - пояснила заместитель директора  Единого стройзаказчика региона Наталья Лукьянчикова. Она также рассказала, что всего в 2021 году Единым стройзаказчиком Алтайского края ведется контроль за проектированием и строительством 63 социальных объектов, из них десять детсадов возводятся сегодня по нацпроекту «Демография».