Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Денежные вопросы не должны стать причиной перебоев с теплоснабжением Ярового

25 ноября 2019 года, 18:25
Распечатать страницу

Об этом глава региона заявил сегодня, 25 ноября, на аппаратном совещании.

Информацию по обстановке в Яровом представили зампредседателя Правительства края Игорь Степаненко, министр промышленности и энергетики Александр Климин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иван Гилев. Напомним: 23 ноября представители Правительства региона работали в городе в качестве членов оперативного штаба по ликвидации ЧС в Яровом.

Виктор Томенко потребовал продолжать держать ситуацию на контроле. «Там большая нагрузка на местные органы власти. Не оставляйте без присмотра, без поддержки, без консультации, без помощи. По поводу решений финансовых вопросов - посмотрим объем денег, который надо будет выделить на решение острых и текущих вопросов. Будем задействовать средства резервного фонда, разрабатывать финансовую модель и план работы. Надо прописать план финансово-хозяйственной деятельности для МУП на ближайшую перспективу до конца отопительного сезона. Денежные вопросы не должны стать причиной каких-то перебоев в работе ТЭЦ, да и всей системы теплоснабжения города», - отметил Губернатор.

Он также поддержал предложение министра строительства и ЖКХ края Ивана Гилева по созданию аварийного резервного запаса дизель-генераторных установок, дизельных и электрических тепловых пушек. «После нормализации ситуации в Яровом этим оборудованием будет пополнен краевой резерв. В случае необходимости оно будет направлено в нуждающийся город или район, где позволит параллельно с ремонтными работами обеспечить население теплом и водой», - отметил Иван Гилев.

По материалам официального сайта Алтайского края