Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Ход подготовки Целинного района к зиме вчера проверил министр Иван Гилев

28 августа 2020 года, 15:16
Распечатать страницу

Также, на совещании под председательством руководителя краевого Минстроя были рассмотрены вопросы оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов и перспективы газификации села Бочкари.

Во встрече приняли участие глава района Виктор Бирюков, заместители главы по социальным вопросам и по экономическому развитию, генеральный директор ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», депутат АКЗС Вадим Смагин и председатель районного Совета депутатов Алексей Жуй.

В первую очередь собравшиеся обсудили подготовку района к предстоящему отопительному сезону – в данном муниципальном образовании необходимо подготовить 38 котельных, более 13,5 км тепловых и 237 км водопроводных сетей, капитально отремонтировать 400 метров тепловых и заменить 2,2 км водопроводных сетей и несколько котлов, а также приобрести более пяти тысяч тонн угля.

По информации местной администрации, на сегодняшний день работы проведены на 31 котельной, более чем на 12 км тепловых и 213 км водопроводных сетях, заменены 3 котла и 1,7 км ветхих водопроводных сетей.

В части оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами Ивану Гилеву доложили, что на сегодняшний день в районе продолжается выстраивание работы в этом направлении. На выделенные в 2019 году из краевого бюджета средства приобретено 75 контейнеров, при финансировании из местного бюджета будет куплено еще 315 накопителей, которые будут размещены на контейнерных площадках сел Целинного, Бочкарей и Марушки. На данном этапе по программе ведется их обустройство в соответствии с нормами СанПина.

В настоящее время услуга по обращению с ТКО на территории этого муниципального образования оказывается только в райцентре Целинном. Единый тариф здесь составляет 443,82 руб./м3. С учетом норматива накопления ТКО для жителей Алтайского края, жители Целинного за услугу по обращению с ТКО платят 53,70 рублей с человека в месяц.