Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Иван Гилев, министр строительства и ЖКХ края обсудил с главами районов и сел Каменской зоны ход «мусорной реформы»

11 июля 2019 года, 12:30
Распечатать страницу
Министр подчеркнул, что необходимо выстроить системную работу жителей, местной администрации и регоператора
Министр подчеркнул, что необходимо выстроить системную работу жителей, местной администрации и регоператора
Услугой по обращению в Каменской зоне охвачено более 70 тысяч человек
Услугой по обращению в Каменской зоне охвачено более 70 тысяч человек
Специалисты Министерства осмотрели мусорные площадки, расположенные на территории города
Специалисты Министерства осмотрели мусорные площадки, расположенные на территории города

Встреча, на которой присутствовали также депутат Алтайского краевого законодательного собрания Алексей Найден и представители регионального оператора по этой зоне ООО «Линетт», состоялась 9 июля в Камне-на-Оби.

Регоператор сообщил, что сегодня услугой по обращению с ТКО кроме Камня-на-Оби охвачены центральные села всех районов, входящих в Каменскую зону – это более 70 тысяч человек, или 75 % от общего количества проживающих на данной территории.

«По городу у нас ежедневно курсирует пять мусоровозов, около многоквартирных домов мусор забираем раз в день, в частном секторе мешки собираем раз в неделю. Но если у жителя есть индивидуальный бак, по его заявке машина приедет и заберет содержимое, когда будет удобно. Есть сложности с жителями сел в части недопонимания что относится к ТКО, а что нет», -  рассказал Сергей Басс, представитель регионального оператора.

Основными проблемами в работе по новой системе собравшиеся назвали некорректные начисления для оплаты, взаимодействие регоператора с юридическими лицами. На встрече также обсудили круг обязанностей как регионального оператора, так и органов местного самоуправления.

«Это третья зона, куда мы выезжаем и проводим такие встречи. Понятна и основная проблема – отсутствие сотрудничества между жителями, местной администрацией и региональными операторами. Реформа сложная, много трудностей возникает в том числе из-за отсутствия общения, мы должны эти проблемы решить и выстроить системную работу. По итогам таких встреч часть вопросов у местных администраций снимается. Мы продолжим эту практику, продолжим вести разъяснительную работу и помогать всем заинтересованным сторонам выстраивать взаимоотношения», - подчеркнул Иван Гилев.

Также, специалисты Министерства осмотрели мусорные площадки, расположенные на территории города.

«Мы были на улицах Пушкина, Северная, Каменская, Некрасова, Титова и Ворошилова. Главная проблема – это отходы, не являющиеся ТКО, а именно крупногабаритный мусор и ветки, которые скапливаются у мусорных площадок. В данном случае, решить вопрос должны в администрации города», - отметили они.