Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Из барнаульского аэропорта им. Г.С. Титова открылись прямые рейсы по направлению "Казань-Барнаул-Казань"

07 марта 2018 года, 15:00
Распечатать страницу
Полет будет осуществляться на комфортабельном современном самолете «CRJ – 200»
Полет будет осуществляться на комфортабельном современном самолете «CRJ – 200»

С сегодняшнего дня авиакомпания «ЮТВ Аэро», базирующаяся в Татарстане, начинает выполнять прямые рейсы из столицы Алтайского края в Казань. Полет будет осуществляться на комфортабельном современном самолете «CRJ – 200» с 50 посадочными местами.

По словам командира судна Артура Газизова, время полета составит три часа, судно обладает высокими характеристиками надежности. Скорость полета - 800-850 км/ч при максимальной высоте в 12,5 тыс. метров.

Одним из пассажиров, улетающим первым рейсом из Барнаула в Казань, стал Андрей Березовский, он отметил, что данный маршрут, безусловно, станет востребованным среди жителей нашего региона.

«Регулярно езжу в Казань по работе, на поезде время в пути составляет двое суток, и стоимость купе даже выше, чем цена авиабилета, еще я летал через Москву, что было быстрее железнодорожного сообщения, но при и этом дороже в несколько раз», - подчеркнул барнаулец.

«Рейс данного сообщения будет способствовать развитию и укреплению межрегиональных связей. Такие взаимоотношения поддерживаются средствами из федерального и бюджетов регионов-участников рейса. В данном случае на субсидирование маршрута из федерального источника, а также из бюджетов республики Татарстан и Алтайского края было направлено 40 млн рублей», - рассказал Виталий Архипенко, генеральный директор ОАО Авиапредприятие «Алтай».

Справочно. С 7 марта полеты по данному направлению планируются один раз в неделю, с 1 мая – два раза в неделю, так как в Казани будет проведено шесть матчей Чемпионата мира по футболу-2018, что повысит спрос на авиабилеты, с 1 сентября и до конца года в расписании снова будет один регулярный полет. Рейсы осуществляются в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве  между Алтайским краем и республикой Татарстан.