Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Из бюджета Алтайского края на модернизацию объектов ЖКХ выделено 950 млн рублей

05 апреля 2021 года, 15:40
Распечатать страницу

Средства будут направлены на мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов теплоснабжения в 2021 году.

Соответствующее распоряжение о распределении субсидий между муниципальными образованиями подписано Губернатором Виктором Томенко на прошлой неделе.

В перечень вошло 32 объекта в 23 районах и г. Славгороде.

Среди муниципальных образований, в населенных пунктах которых проведут работы: Алтайский, Бийский, Благовещенский, Бурлинский, Завьяловский, Змеиногорский, Каменский, Кулундинский, Курьинский, Кытмановский, Локтевский, Мамонтовский, Михайловский, Павловский, Панкрушихинский, Первомайский, Рубцовский, Солтонский, Топчихинский, Третьяковский, Троицкий, Усть-Калманский и Целинный районы, г. Славгород.

Так, например, в селе Целинном Целинного района в прошлом году была установлена модульная котельная в микрорайоне «ПМК», в этом году планируется замена почти двух километров теплосети, что позволит обеспечить качественным теплоснабжением жителей 13 многоквартирников и детсад «Светлячок», а также снизить эксплуатационные затраты.

В р.п. Благовещенка схожая с селом Целинным ситуация – здесь действующая котельная «Нефтебаза» находится в изношенном состоянии, что периодически приводит к порывам сети во время отопительного периода. В текущем году в райцентре благодаря поддержке из краевого бюджета заменят котельное оборудование, отремонтируют участок сети протяженностью более одного километра.

«Как и в прошлом году, часть муниципалитетов займется обновлением всей тепловой сети, некоторые районы продолжат капитально ремонтировать действующие котельные с заменой оборудования на новое и более энергоэффективное. Планируется в этом году и поставка модульных и блочно-модульных котельных», - отмечает заместитель министра строительства и ЖКХ края Евгений Григоренко.