Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Комиссия в составе специалистов краевого Минстроя и Сибирского управления Ростехнадзора проводит внеплановые проверки готовности теплоснабжающих организаций к зиме

06 сентября 2021 года, 11:16
Распечатать страницу

  На прошлой неделе выезд состоялся в город Камень-на-Оби.

«Результатом  подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства должно стать получение паспорта готовности муниципального образования к работе в осенне-зимний период. Для заблаговременного выявления возможных замечаний и своевременного принятия мер по их устранению Минстроем Алтайского края совместно с Сибирским управлением Ростехнадзора проводятся проверки объектов теплоснабжения региона», - рассказал специалист отдела теплоснабжения Минстроя края Алексей Дроздов.

Внеплановая проверка состоит из двух этапов. На первом изучается вся документация, её наличие и соответствие утвержденным правилам эксплуатации оборудования котельных. Далее специалисты осматривают объекты проверки на исправность оборудования и соответствие всем техническим нормам.

«Необходимо обследовать весь тепловой комплекс Камня-на-Оби, а это более 30 котельных, которые обслуживают жилой и социальный фонд города. В первую очередь, смотрим на устранение теплоснабжающей организацией ранее выданных комиссией замечаний и предписаний. Сейчас  устранены более половины из них, однако к началу плановой проверки, которая состоится с 15 сентября по 15 ноября, их необходимо исключить на  все 100%»,  - отметил Дроздов.

Он также добавил, что сегодня комиссия продолжает работать в Каменском районе, также планируется начать проверки в Целинном, Бурлинском, Волчихинском и Хабарском районах, а в 10 муниципалитетах внеплановые проверки уже завершены.

Справочно. В прошлом отопительном периоде паспорта и акты готовности получили 96% муниципальных образований Алтайского края, подлежащих проверке.