Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Мероприятия по газификации продолжаются в населенных пунктах Советского района

18 марта 2020 года, 12:39
Распечатать страницу

Напомним, в период с 2018 по 2019 годы в рамках реализации программы «Газоснабжение и газификации Алтайского края» за счет средств ПАО «Газпром» здесь было завершено строительство межпоселкового газопровода до села Красный Яр и Шульгинки.

«На сегодняшний день возможность подключиться к газу есть только у жителей села Советского, фактически заключено 1128 договоров.  В свою очередь новые внутрипоселковые газопроводы, которые сегодня строятся от межпоселка уже за счет бюджетных источников, позволят присоединить к голубому топливу жителей сел Красный Яр и Шульгинки», - поясняет начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству краевого Минстроя Андрей Голубцов.

Так, на первом этапе газификации данных сельских населенных пунктов строительно-монтажные работы завершены на трех объектах: «Распределительный газопровод в с. Красный Яр», «Распределительный газопровод в с. Шульгинка», «Модульная котельная МУП «Комсервис»». Стоимость работ составила около 87 миллионов рублей, а общая протяженность сетей достигла почти 20 км.

Кроме этого, сегодня продолжается реализация второго этапа – прокладка еще 8 км сетей в Красном Яре и 4,6 км в Шульгинке. Здесь производится установка газораспределительных пунктов, укладка газопровода и строительство подводок к домовладениям. Стоимость данных объектов составит более 60 млн рублей.

После окончания мероприятий первого и второго этапов техническую возможность подключения к газу получат 365 потребителей в Красном Яре и 479 в Шульгинке.

Справочно. В 2020 году мероприятия по газификации Алтайского края продолжены на территориях Тальменского, Смоленского, Первомайского, Ребрихинского, Советского, Троицкого, Павловского, Бийского, Косихинского и Зонального районов, города Новоалтайск. Помимо этого, в текущем году планируется приступить к прокладке газовых сетей в с.  Троицком и Заводском Троицкого, с. Сростки Бийского и с. Зональном Зонального районов, а также в г. Новоалтайск.