Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

На подготовку объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону в Быстроистокском районе выделено более 650 тысяч рублей

06 июля 2020 года, 16:15
Распечатать страницу

В соответствии с комплексным планом, разработанным и утвержденным администрацией района, к началу осенне-зимнего периода 2020-2021 годов здесь необходимо подготовить 15 котельных, 21 км тепловых и 78 км водопроводных сетей, заменить 200 метров тепловых и 900 метров водопроводных сетей. На угольных площадках района должен быть сформирован нормативный запас угля в объеме 3,8 тысяч тонн. На эти мероприятия из бюджета муниципального образования планируется направить более 650 тысяч рублей.

«На сегодняшний день в районе завершена подготовка всех котельных: выполнена поверка приборов учета тепла, ремонтно-наладочные работы электросилового оборудования, объектов химподготовки воды и систем топливоподачи.  К этим источникам теплоснабжения подключены два многоквартирника и три частных дома, библиотека, музей, Дом культуры, восемь школ, девять детских садов, ЦРБ и два ФАПа. Оставшиеся мероприятия должны быть завершены к середине сентября», - сообщил Дмитрий Власов, заместитель начальника управления по ЖКХ Минстроя региона.

Он отметил, что вопрос подготовки систем жилищно-коммунального комплекса к работе зимой остается на постоянно контроле Министерства – информация от муниципальных образований собирается и анализируется каждые две недели.

Справочно. В соответствии с распоряжением Правительства Алтайского края, срок готовности объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в предстоящий отопительный сезон установлен на 15 сентября 2020 года.

По состоянию на начало месяца в районах края капитально отремонтировано, заменено – 28 котлоагрегатов, 24 км тепловых сетей, 32,5 км водопроводных сетей.