Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

На территории райцентра Шипуново за счет средств краевого бюджета установили 218 контейнеров для ТКО

20 июля 2020 года, 10:30
Распечатать страницу

Всего муниципалитету было выделено 1,6 млн рублей, на эту сумму администрация Шипуновского сельсовета приобрела 218 баков объемом 0,75 м3, сейчас они расставлены на территориях многоквартирных и частных жилых домов.

Напомним, что средства в размере 80 млн рублей для приобретения емкостей для ТКО муниципалитетами выделены из бюджета Алтайского края в ноябре прошлого года и сегодня органами местного самоуправления проводятся мероприятия по установке накопителей, а также по дальнейшему обустройству контейнерных площадок.

Так, глава Шипуновского сельского совета Сергей Уколов отмечает, что забетонировать основания, установить ограждение на площадках планируется в текущем году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Еще до перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в селе был налажен централизованный сбор мусора, поэтому жители были готовы и ждали, когда у нас установят контейнеры. Сейчас мы согласовываем их окончательное расположение с Роспотребнадзором», - поясняет он.

По словам жителей многоэтажки, № 41 на улице Заводской, раньше мусоровоз приезжал один раз в три дня в 6:20 утра. «Встаешь пораньше и ждешь машину, это неудобно. Если буран, то приходилось идти к центральной дороге, там отдавать пакеты. Сейчас в любое время можно вынести мусор, площадка рядом с домом и в то же время не мешает никому», - делится Александр Голубых.

Справочно. На сегодняшний день услуга «Обращение с ТКО» оказывается в 535 населенных пунктах Алтайского края, охвачено более 1,9 млн человек.