Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Новые экскаваторы-погрузчики передали сегодня в восемь районов края

23 июня 2020 года, 17:19
Распечатать страницу
Всего в 2020 году в регион будет поставлено 16 единиц экскаваторов-погрузчиков
Всего в 2020 году в регион будет поставлено 16 единиц экскаваторов-погрузчиков

Это первая партия, полученная из Екатеринбурга, машины направлены в Залесовский, Змеиногорский, Первомайский, Рубцовский, Солтонский, Тальменский, Шелаболихинский, и Шипуновский районы.

Данные машины могут использоваться при устранении аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях – сетях водоснабжения, теплоснабжения, при погрузке угля, а также при проведении снегоуборочных работ.

«Как всем известно, у районных предприятий жилищно-коммунального хозяйства складывается довольно сложное экономическое состояние и на обновление парка техники, как правило, средств не хватает, поэтому такая поддержка из края как никогда своевременна и актуальна», - отметил Евгений Фролов, глава Змеиногорского района.

Всего в 2020 году в регион будет поставлено 16 единиц экскаваторов-погрузчиков для их дальнейшей эксплуатации предприятиями жилищно-коммунального комплекса. Вторая часть для Славгорода, Волчихинского, Каменского, Локтевского, Панкрушихинского, Романовского, Чарышского и Третьяковского районов ожидается в июле этого года.

Дмитрий Власов, заместитель начальника управления по ЖКХ Министерства рассказал, что общая стоимость машин составляет 83 млн рублей, - «Средства выделены из краевого бюджета в рамках госпрограммы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» и при поддержке Губернатора Виктора Томенко. Стоит отметить, что обновление парка коммунальной техники в районах за счет средств краевого бюджета осуществляется впервые. Мы понимаем, что проводить эту работу необходимо и рассчитываем делать это в плановом порядке. Так, в следующем году предусмотрена поставка еще 15 единиц техники», - подчеркнул он.