Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Новые скважины и водонапорные башни. В 130 населенных пунктах региона в 2021 году обновят объекты водоснабжения

12 апреля 2021 года, 12:55
Распечатать страницу

Соответствующее распоряжение о распределении субсидий из краевого бюджета в размере 372,4 млн рублей между муниципальными образованиями подписано Губернатором Виктором Томенко в конце прошлой недели.

В перечень вошло 134 объекта, расположенных в 59 районах края и городах Змеиногорске и Новоалтайске.

В части муниципальных образований мероприятия по капитальному ремонту и реконструкции систем водоснабжения будут проведены сразу в нескольких населённых пунктах. Например, в Алейском районе работы выполнят в селах Дружба, Савинка и поселке Бориха, в Заринском в селах Гоношиха, Комарское, Новокопылово, в Петропавловском: Новообинка, Камышенка, Паутово, в Троицком районе: Петровка, Зеленая Поляна, Заводское и пос. Беловский.

Наиболее масштабные работы в сфере водоснабжения – это модернизации скважин. Так, в селе Михайловка Бурлинского района пробурят новую скважину глубиной не менее 700 метров, в селе Песчаном Топчихинского глубиной почти 500 метров. В селе Тюменцево Тюменцевского района помимо бурения новой скважины будет установлена водонапорная башня.

«Сегодня эксплуатационный ресурс действующего объекта выработан полностью, случаются перебои с обеспечением жителей водой, поэтому мы направили заявку в Минстрой края на получение финансовой поддержки для проведения этих работ. Нам выделено на этот год более 15 млн рублей. До конца апреля планируем определить подрядчика и приступить к мероприятиям», - уточняют в районной администрации.

Справочно. В 2021 году в Алтайском крае будут реализованы мероприятия на 154 объектах водоснабжения и водоотведения на сумму более 1 млрд рублей из федерального, краевого и местного бюджетов.