Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

ОНФ запустил опрос о готовности НКО участвовать в решении проблемы раздельного сбора отходов

24 июля 2020 года, 12:08
Распечатать страницу

Президент России Владимир Путин поручил главе правительства РФ Михаилу Мишустину представить предложения о привлечении некоммерческих организаций к раздельному сбору отходов. В связи с этим Общероссийский народный фронт обращается к представителям российских НКО с просьбой ответить на несколько вопросов, которые позволят прояснить, насколько «третий сектор» готов включиться в этот процесс и какие меры готов принимать для улучшения ситуации с раздельным сбором отходов (РСО).

Респондентам предлагается рассказать о том, какие кейсы и успешные практики по РСО сегодня имеются в регионах, какие у организаций есть ресурсы, которые можно было бы задействовать в вопросах сортировки, а также о том, какие задачи готовы решать общественники. Кроме того, участникам опроса предлагается высказать мнение о том, кто должен заниматься вопросами раздельного сбора отходов – НКО или государство.

Принять участие в опросе могут все желающие представители НКО вне зависимости от профиля деятельности: https://onf-droi.typeform.com/to/jZglyCE9

«У некоммерческого сектора есть голос. И ОНФ помогает ему звучать отчетливее, в том числе помогая выстраивать диалог с властью. Сегодня мы предлагаем НКО высказать свое мнение по теме раздельного сбора мусора. Ждем участия не только экоорганизаций. Данная тема актуальна для каждого участника третьего сектора», – отметила руководитель департамента развития общественных инициатив Исполкома ОНФ Елена Мильто.