Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Определен перечень территорий, которые будут благоустроены в крае в 2021 по нацпроекту «Жилье и городская среда»

11 февраля 2021 года, 15:00
Распечатать страницу

В него вошли объекты, выбранные по итогам общественных обсуждений и онлайн-голосований. Мероприятия будут проведены в 42 муниципальных образованиях, в которых планируется обновить 120 дворов и 55 общественных пространств. На эти цели будет направлено 687,8 млн рублей, 663,4 млн из которых – это средства федерального бюджета.

Как и в прошлом году, в программе по благоустройству участвуют города, в которых ежегодно удается отремонтировать не только общественные территории, но и дворы  многоквартирных домов. Так, в план текущего года вошли: Барнаул – 65 дворов, Бийск – 20, Алейск – 4,  Новоалтайск – 4, Заринск – 4, Рубцовск – 15, Славгород – 5, Белокуриха – 2, Яровое – 1.

Дворовые территории отбирались по принципу наличия потребности в ремонте дворовых проездов и пешеходных зон, восстановлении освещения, установке скамеек и урн, т.е. выполнения работ из так называемого минимального перечня, так же учитывалось пожелание жителей оборудовать детские и спортивные площадки, при условии софинансирования ими таких дополнительных мероприятий.

Самыми масштабными работами по нацпроекту остается благоустройство  общественных пространств в городах и сельских поселениях. В этом году их 55. Часть муниципалитетов продолжит обновлять планово переходящие с прошлого года объекты, остальные приступят к реализации новых проектов. Среди них: парки, набережные, скверы, места отдыха, пешеходные зоны, спортивные площадки и мемориалы.

С полным перечнем территорий 2021 года можно ознакомиться здесь.