Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Определен региональный оператор по обращению с ТКО по Барнаульской зоне

03 мая 2018 года, 15:50
Распечатать страницу
Регоператор  по обращению с ТКО будет определен еще по 6 зонам
Регоператор по обращению с ТКО будет определен еще по 6 зонам

Извещение о проведении конкурсного отбора по определению регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Барнаульской зоне было опубликовано 20 марта. По обозначенной территории к рассмотрению были допущены две организации.

В конце апреля комиссией, в состав которой вошли представители Минстройтранса Алтайского края, регионального Министерства природы и экологии, краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов, Общественного совета при Минстройтрансе, а также Института водных и экологических проблем СО РАН, была проведена оценка представленных заявок. По результатам проведения конкурсного отбора региональным оператором по обращению с ТКО по обозначенной зоне признано АО «ЭКО-Комплекс».

Отметим, что регоператор будет также определен по Бийской, Рубцовской, Алейской, Каменской, Славгородской и Заринской зонам.

«Основной задачей этой реформы является обеспечение каждого жителя услугой по вывозу и утилизации твердых отходов в строго отведенных местах, соответствующая схема была утверждена Министерством природы и экологии края в 2016 году. Целью изменений является сокращение количества свалок, которые имеют место сегодня, и улучшение экологической обстановки. В соответствии с действующим федеральным законодательством, новая система по обращению с отходами должна заработать с начала 2019 года», - рассказал Андрей Голубцов, заместитель министра, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Минстройтранса региона.