Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Определены победители премии ТОП ЖК-2021 по Алтайскому краю

18 марта 2021 года, 14:55
Распечатать страницу

Подведены итоги самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — Градостроительный конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК‑2021.

Решением жюри конкурса по номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Алтайском крае» утвержден ЖК «Собрание» от СК «СИБИРИЯ».  Призерами в этой номинации признаны ЖК «Новая Высота» от ГК «СОЮЗ» и ЖК «Дружный-3» от застройщика «Жилищная инициатива».

В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Алтайском крае, доступное жилье» победителем стал ЖК «Лапландия» от ГК «СОЮЗ», призерами – ЖК «Марс» от ГК «Адалин» и ЖК «Крылья 2» от ИСК «Алгоритм».

Церемония награждения победителей ТОП ЖК‑2021 по федеральным номинациям состоялась с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина 9 марта в московском Экспоцентре в рамках Российской строительной недели (RosBuild‑2021).

Справочно. Премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, который проводится с 2019 года. В сезоне 2020‑2021 в 161 номинации приняли участие 1346 жилых комплекса, которые возводят 675 застройщиков из 75 регионов России. По итогам отборочного тура в финальную часть конкурса прошло 643 новостройки от 419 застройщиков.

В определении лучших новостроек России приняли участие более 400 экспертов в сфере жилищного строительства из большинства регионов страны. Оценка каждого ЖК проводится по 133 параметрам, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство критериев для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.