Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Отопительный сезон завершен в 40 муниципальных образованиях Алтайского края

27 апреля 2020 года, 13:33
Распечатать страницу

В том числе, на сегодняшний день подачу тепла прекратили в Бийске, Белокурихе, Новоалтайске, Рубцовске, Яровом и ЗАТО Сибирский. Соответствующие документы подписаны главами местных администраций.

Отметим, что текущий отопительный период проходит без значительных сбоев и технологических нарушений функционирования объектов жизнеобеспечения края. Количество нарушений на объектах малой теплоэнергетики по сравнению с прошлым годом сократилось почти в два раза, в сфере водоснабжения более чем в 3,5 раза.

«Уровень подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к зиме в 2019 году значительно выше, чем в предыдущие годы. По итогам проверок, проводимых Сибирским управлением Ростехнадзора, общий процент готовности муниципальных образований края к осенне-зимнему периоду 2019 – 2020 годов составил – 95%, что на 15 процентных пунктов выше уровня 2018 года», - отметили специалисты Министерства.

Напомним, что в 2019 году на мероприятия по модернизации объектов ЖКХ из краевого бюджета было направлено 1,5 млрд рублей. Мероприятия, направленные на повышение энергетической эффективности, выполнялись на 109 объектах теплоснабжения, в том числе, установлена 21 модульная котельная, заменено 179 котлоагрегатов и 110 км тепловых сетей. В сфере водоснабжения и водоотведения проведены мероприятия по 127 объектам – по капремонту 93 артезианских скважин, реконструкции 117,4 км водопроводных сетей.

В настоящее время в городах и районах края завершена разработка мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону 2020-2021 годов. Приступить к их реализации планируется в мае текущего года.

Справочно. В соответствии с пунктом 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 установлено, что начало и окончание отопительного сезона устанавливает исполнительный орган (орган местного самоуправления). При этом начало отопительного периода должно начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.