Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Пересчет стоимости госконтракта позволит сдать в эксплуатацию детский ясли – сад в с. Топчиха до конца года

15 ноября 2021 года, 10:50
Распечатать страницу

Завершающий этап работ на объекте на прошлой неделе проверили заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края Наталья Лукьянчикова, глава Топчихинского района Денис Тренькаев и директор подрядной организации Владимир Шмидт.

«Детский сад в Топчихе – это один из четырех социальных объектов, по которому проведены все необходимые мероприятия по пересчету стоимости контракта строительных работ. Уже сегодня можно говорить, что общая стоимость объекта увеличилась на четыре миллиона рублей. Всего же в Единый стройзаказчик поступили заявки на пересчет стоимости от двадцати подрядных организаций. По некоторым из них документация уже направлена на проверку госэкспертизы, часть подрядчиков проходят входной контроль для заключения договора, остальные дорабатывают представленные расчеты», - рассказала Наталья Лукьянчикова.

Напомним, государственный контракт на строительство садика в Топхиче был заключен в начале 2020 года. Стоимость объекта оценивалась в 138 миллионов рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов в рамках национального проекта «Демография».
«Завершить строительство планировали в июне текущего года, но из-за роста цен на стройматериалы процесс замедлился. Райцентр с нетерпением ждет окончания работ, родители активно подают заявления. Сейчас готовность садика приближается к 100%, в ближайшее время подрядчик будет готов к сдаче объекта в эксплуатацию, это позволит нам полностью закрыть потребность в местах для маленьких местных жителей», - пояснил глава района Денис Тренькаев.

На первом этаже будущего ясли-сада на 140 мест предусматриваются групповые ячейки детей ясельного и младшего дошкольного возрастов, помещения пищеблока, медпункта, охраны. На втором группы для детей младшего, среднего и старшего возрастов, музыкально-спортивный зал, кабинеты заведующего, предметно-практического обучения, методический и логопедический, зона безопасности и венткамера. На территории появятся игровые площадки с теневыми навесами и индивидуальные для каждой группы воспитанников, общая физкультурная площадка.

В завершении проверки Наталья Лукьянчикова добавила, что всем организациям, которые сегодня строят социально – значимые объекты Алтайского края, оказывается вся необходимая консультационная и методическая поддержка как со стороны Минстроя края и Единого стройзаказчика, так и на уровне Минстроя России. Следует отметить, что ранее в этом направлении была проведена большая нормотворческая работа, приняты соответствующие регламенты и регулирующие порядок пересчета стоимости госконтрактов документы.