Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстройтранс)

Первый контейнерный поезд отправлен в международном сообщении со станции Барнаул

06 июня 2018 года, 15:32
Распечатать страницу

Западно-Сибирская железная дорога совместно с ПАО «Трансконтейнер» запустили новый контейнерный сервис из Алтайского края в Китай. Первый контейнерный поезд отправлен со станции Барнаул Алтайского региона ЗСЖД.

Состав проследует в Китайскую Народную Республику через железнодорожную станцию Забайкальск. Расчетное время в пути от Барнаула до Забайкальска составит всего 6 суток. Отметим, что с внедрением ускоренного контейнерного поезда в Алтайском регионе ЗСЖД фактически был сформирован еще один транспортный коридор для поддержки экспортного потенциала промышленности. В перспективе сервис будет организован на направлениях в Новороссийск, Находку и Владивосток.

Отправление организованных контейнерных поездов позволяет значительно сократить время доставки отправляемых грузов. Таким образом, доставка грузов происходит в 1,5 – 2 раза быстрее, чем в составе сборных грузовых составов. Преимущество новой услуги в том, что состав идет от станции отправления до станции назначения без расформирования, за счет чего достигается не только высокая скорость доставки грузов, но и их сохранность. Кроме того, контейнерные поезда следуют строго по расписанию, что дает возможность клиенту повысить надежность поставки продукции точно в срок.

Развитие услуги по отправлению грузов ускоренными контейнерными поездами позволит значительно расширить возможности экспортных отправок производителей. Новые направления контейнерных поездов на Западно-Сибирской дороге – одно из приоритетных направлений деятельности на сегодняшний день.

Напомним, что развитию железной дороги в регионе уделяется большое внимание. Между Алтайским краем и железнодорожниками Западно-Сибирской магистрали на протяжении нескольких лет складываются деловые конструктивные отношения. Предложения по взаимодействию традиционно фиксируются в рамках трехлетних соглашений и ответственно выполняются обеими сторонами.

Очередной документ был подписан в феврале текущего года. В рамках соглашения на организацию пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в 2018 году Правительство края предусмотрело 502,4 млн рублей, в том числе: на компенсацию потерь в доходах пригородной компании от государственного регулирования тарифов - 297,4 млн рублей, на приобретение четырех пассажирских вагонов - 205 миллионов рублей. В свою очередь компания «Российские железные дороги» в 2018 году в развитие железнодорожной инфраструктуры края вложит порядка трех миллиардов рублей.