Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

По нацпроекту «Демография» в Алтайском крае завершилось строительство детских ясли-садов в с. Ая и р.п. Тальменка

09 апреля 2021 года, 16:33
Распечатать страницу
Оба образовательных учреждения рассчитаны на 140 мест
Оба образовательных учреждения рассчитаны на 140 мест

На этой неделе получены соответствующие разрешения на ввод этих объектов в эксплуатацию.

Оба образовательных учреждения рассчитаны на 140 мест, средства на их строительство были выделены из федерального и краевого бюджетов.

Напомним, к возведению детского сада в селе Ая Алтайского района приступили в январе 2020 года.  Стоимость мероприятий составила 177 млн рублей. Завершение объекта теперь позволит обеспечить малышей села Аи местами в новом и современном ясли-саду, в котором сегодня остро нуждается муниципалитет.

В отличие от действующего сада, в новом будет два этажа. На первом разместят ясельные и одну младшую дошкольную группу, а также пищеблок и медкабинет. На втором этаже – группы для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возрастов, зал физкультурных и музыкальных занятий с подсобными помещениями, кабинеты предметно-практического обучения, логопедический и методический классы. У детсада обустроена собственная котельная с дизельной автономной электроустановкой, с помощью которой в случае аварийного отключения, ясли-сад будет обеспечен электроэнергией.

Строительная готовность садика в р.п. Тальменка Тальменского района также 100%, проект объекта схож с учреждением в Ае – это здание в два этажа с техническим чердаком и подвалом общей стоимостью более 160 млн рублей. Учебный процесс будет организован для детей в возрасте от двух до семи лет, всего шесть групп.

На территории новых садиков обустроили групповые площадки с теневыми навесами, физкультурные площадки, установили малые архитектурные формы и завершили благоустройство участков.

Строительство велось под контролем Минстроя Алтайского края и Единого стройзаказчика региона.