Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

Почти 60 тысяч тонн ТКО вывез регоператор барнаульской зоны за четыре месяца работы

15 апреля 2019 года, 12:10
Распечатать страницу

Такое количество мусора поступило на полигоны из  Барнаула, Павловска, Новоалтайска и села Троицкого. Все они входят в территорию обслуживания "ЭКО-Комплекса" и его подрядчиков.

В Барнауле региональный оператор приступил к работе с 15 декабря прошлого года. За прошедшие четыре месяца полигон краевого центра принял более 50 тысяч тонн твердых коммунальных отходов.    

«Ежедневно к нам приезжают около 350 мусоровозов, которые доставляют в общей сложности 450 тонн твердых коммунальных отходов. Пик загрузки – по понедельникам, средам и пятницам. Это обусловлено сложившимся графиком вывоза мусора у потребителей», – рассказал начальник Барнаульского полигона Евгений Паньшов.

В другие территории барнаульской зоны региональный оператор зашел с 1 января 2019 года. С этого времени на полигоны Павловска и Троицкого привезли по 250 тонн ТКО. На полигон в районе Новоалтайска - более 7 тысяч тонн.

Отметим, что Павловский полигон принимает отходы из Павловского и Ребрихинского районов, Новоалтайский полигон – из Первомайского, Тальменского, Косихинского районов и г.Новоалтайск, полигон в с. Троицком– только из Троицкого района. На Барнаульский полигон доставляется мусор из краевого центра, Калманского района.

Справочно. Переход на новую систему работы с твердыми коммунальными отходами является задачей, поставленной на федеральном уровне. С 2016 года полномочия по организации обращения с ТКО закреплены за субъектами Российской Федерации. В Алтайском крае специалистами разработана территориальная схема обращения с отходами, согласно которой регион был разделен на семь зон – это Алейская, Барнаульская, Бийская, Заринская, Каменская, Рубцовская и Славгородская зоны. Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами закреплены за каждой из них.

Со списком регоператоров  и муниципальных образований, закрепленных за ними, можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта "Обращение с твердыми коммунальными отходами".