Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Почти в 40 муниципальных образованиях Алтайского края ведется модернизация систем тепло и водоснабжения

02 июля 2019 года, 10:55
Распечатать страницу
Мероприятия реализуются в рамках Государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами»
Мероприятия реализуются в рамках Государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами»

Всего планом этого года работы по обновлению систем коммунальной инфраструктуры будут проведены в 58 муниципальных образованиях края. На данные цели из бюджетов всех уровней выделено почти 1,5 млрд рублей –  915 млн рублей предусмотрено на теплоснабжение и 570 млн рублей на водоснабжение и водоотведение. Мероприятия реализуются в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами».

В целом, в текущем году в крае модернизируют 61 объект теплоснабжения: завершат установку двенадцати и начнут строительство восьми модульных котельных, заменят 80 котлоагрегатов и почти 104 км теплосетей.

На сегодняшний день заключены контракты и уже приступили к работам в большинстве муниципальных образований, а именно в Алейском, Бийском, Бурлинском, Быстроистокском, Залесовском, Змеиногорском, Каменском, Ключевском, Краснощековском, Мамонтовском, Михайловском, Немецком национальном, Петропавловском, Родинском, Романовском, Смоленском, Суетском, Табунском, Тогульском, Третьяковском, Угловском, Усть-Калманском, Целинном, Чарышском, Шелаболихинском и Шипуновском районах, в городах Алейск и Славгород.

Также модернизация будет проведена на 117 объектах водоснабжения и водоотведения – среди них участки, где отремонтируют 71 км водопроводных сетей и 86 артезианских скважин.

«Из наиболее значимых объектов можно назвать строительство системы водоснабжения для пос. Октябрьского, Кулундинского района, капремонт канализационного коллектора в Рубцовске, а также начало работ по установке водоочистного комплекса в Тальменке, где по их завершению более 17,5 тысяч человек будут дополнительно обеспечены питьевой водой. Отметим, что в Тальменке работы запланированы национальным проектом «Экология»», - отмечают специалисты управления по ЖКХ Минстроя региона.

Сегодня капитальный ремонт скважин ведется в десяти районах, а именно в Ребрихинском, Тальменском, Бийском, Красногорском, Алтайском, Павловском, Шелаболихинском, Косихинском, Хабарском и Целинном. К строительству и реконструкции водоснабжающих объектов приступили в Волчихинском, Заринском, Кулундинском, Ребрихинском, Калманском, Немецком национальном и Целинном районе.