Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Поставки угля в Алтайский край с территории Казахстана продолжаются в штатном режиме

10 января 2022 года, 17:35
Распечатать страницу

Об этом сегодня, 10 января, сообщил министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев в ходе оперативного совещания Правительства региона.

С начала января с угольного месторождения Каражыра для нужд теплоснабжающего предприятия Локтевского района было отгружено 700 тонн угля. В настоящее время в пути находится еще 25 вагонов с объемом 1400 тонн угля, из которых 350 тонн предназначены для реализации населению.

Напомним, поставки угля с территории Республики Казахстан в Локтевском районе были возобновлены 30 ноября. Всего за декабрь для нужд населения отгружено более 1500 тонн угля. В настоящее время уголь есть в наличии на площадках в городе Горняке, а также на угольных площадках в соседних районах – Рубцовском и Змеиногорском.

На сегодняшний день в крае общий объем угля, предназначенный для реализации населению, составляет почти 42 тысячи тонн. Уголь имеется в наличии на складах и железнодорожных станциях во всех муниципальных образованиях региона, включая территорию Локтевского района, где в наличии на угольных площадках 800 тонн для населения.

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики составляют 144 тысячи тонн, что превышает 45-дневную потребность теплоснабжающих предприятий в твёрдом топливе. Данные запасы угля находятся как на котельных, так и на топливных площадках региона.