Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

«Потребность в местах будет закрыта на 100%» - в Топчихе ведется строительство детского ясли-сада

25 июня 2020 года, 17:38
Распечатать страницу

К работам подрядчики приступили в начале 2020 года, стоимость объекта составит почти 140 млн рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов в рамках национального проекта «Демография».

Вчера ход работ проинспектировала заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края Наталья Лукьянчикова и глава Топчихинского района Денис Тренькаев.

«Строители выполняют утепление цокольной части здания и кладку стен первого этажа, завершено устройство наружного водопровода, фундаментов склада угля и котельной. Мероприятия ведутся по установленному графику, отставаний нет. Сейчас на строительной площадке задействовано более 70 человек и несколько единиц техники. В целом, сегодня Единый стройзаказчик контролирует ход работ на восьми дошкольных учреждениях», - рассказала Наталья Лукьянчикова.

Она также отметила, что на первом этаже будущего ясли-сада планируется разместить ясельные и одну младшую дошкольную группу, а также пищеблок и медкабинет. На втором этаже – группы для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возрастов, зал физкультурных и музыкальных занятий с подсобными помещениями, кабинеты предметно-практического обучения, логопедический и методический классы.

На территории объекта определят игровую зону – здесь обустроят групповые площадки с теневыми навесами и индивидуальные для каждой группы воспитанников, общую физкультурную площадку. На завершающем этапе будут установлены и необходимые малые архитектурные формы, участок озеленяет кустарниками, газонами и цветниками.

По словам главы района Дениса Тренькаева, строительство этого учреждения на 140 мест позволит полностью закрыть потребность в местах для дошкольников Топчихи. «Для района это значимое событие, которые мы все с нетерпением ждали. В село приезжают молодые люди, поэтому важно создать условия для них, в том числе необходимо обеспечить детей качественным дошкольным образованием. В планах – построить рядом еще и школу на 550 мест», - поясняет он.

Справочно. На сегодняшний день строительные работы под контролем Минстроя Алтайского края также проводятся на территории Целинного, Алтайского, Залесовского, Первомайского, Поспелихинского, Тальменского районов и городов Рубцовск и Камень-на-Оби. Общая вместимость объектов – от 80 до 280 мест.