Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

«Пятилетний юбилей с момента создания Единого стройзаказчика Алтайского края это серьёзная дата и возможность подвести первые итоги их работы», – министр Иван Гилев

27 декабря 2019 года, 11:03
Распечатать страницу

В декабре исполняется пять лет со дня образования Единого стройзаказчика Алтайского края.

Соответствующее постановление было подписано Губернатором Алтайского края 18 декабря 2015 года. Документом утверждено, что основная деятельность учреждения – это осуществление закупок для государственных нужд Алтайского края в сфере проектирования, ремонта, реконструкции, строительства объектов, финансируемых за счет средств краевого бюджета.

Функциями и полномочиями учредителя Единого стройзаказчика было определено Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края (с 01.01.2019 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края). Вместе с региональным Минстроем Единый стройзаказчик оптимизирует управление строительной отраслью по всему краю.

Всего с 2015 года учреждением построено, отремонтировано и реконструировано 77 объектов – введены в эксплуатацию сотни квадратных метров жилья для работников социальных отраслей, детские дошкольные учреждения, школы. Кроме этого, капитально отремонтированы здания культуры, центральных районных и городских больниц более чем в двадцати муниципальных образованиях, ежегодно вводятся в эксплуатацию новые ФАПы.

Стоит отметить, что многие объекты уже стали знаковыми для региона – это, например, мемориальный комплекс Валерия Золотухина в Быстроистокском районе, технопарк «Кванториум» в Барнауле, жилые дома для работников социальной сферы, расположенные в краевой столице на улицах Ляпидевского и Сизова.    

По словам директора Единого стройзаказчика Александра Котельникова, на сегодняшний день строительная отрасль Алтайского края динамично развивается и занимает значимые позиции в экономике региона, поэтому в самого начала деятельности поставлена цель – не снижать темпов, не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем возводить новые социально-значимые для региона объекты.