Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Работу глав муниципальных образований края по обеспечению жильем детей – сирот обсудили в Яровом

09 сентября 2021 года, 10:35
Распечатать страницу

Совещание, организованное по инициативе Регионального жилищного управления, прошло под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ Алтайского края Александра Котельникова.

Участие в мероприятии приняли руководители администраций  Бурлинского, Хабарского, Немецкого национального и Табунского районов, городов Яровое и Славгород.

Главной темой встречи стало участие муниципальных образований региона  в работе по поставке в краевую собственность жилых помещений, для их последующей передачи детям – сиротам.

 «В условиях ограниченного предложения строящегося жилья, особенно в районах, на уровне Правительства Алтайского края было принято решение включить в работу по предоставлению квартир третью сторону – администрации муниципальных образований. Отмечу, что активное участие  органа местного самоуправления следует начинать с момента получения ребенком статуса сироты до предоставления ему положенного жилья», – отметил Александр Котельников.

Руководство РЖУ сообщили, что с начала года было проведено 682 аукциона на поставку 787 жилых помещений в 40 муниципалитетах региона. Из них 595 аукционов не состоялись по причине отсутствия заявок. Торги были проведены на электронной площадке www.rts-tender.ru. Принять участие в них могли предприниматели, физические и юридические лица.

В ходе заседания заместитель министра дал поручение главам муниципальных образований провести анализ жилого фонда, пригодного для передачи детям – сиротам, актуализировать имеющиеся сегодня списки граждан, которые подлежат обеспечению квартирами, определить перспективные участки под строительство многоквартирных домов, систематизировать работу с возможными участниками торгов на поставку жилых помещений.

«В свою очередь, Минстрой Алтайского края совместно с РЖУ и Правительством региона продолжит работу с федеральными органами власти по внесению изменений в действующее законодательство, регулирующее порядок предоставления квартир детям – сиротам», – подвел итоги Котельников.

Подобные совещания с участием руководителей муниципалитетов региона в ближайшее время также планируется провести в Бийской, Каменской и Рубцовской зонах.