Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

Ремонт придомовых территорий многоквартирных домов завершают в Алейске Алтайского края

12 августа 2019 года, 16:27
Распечатать страницу

За два месяца рабочие подрядчика (государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Южное ДСУ») привели в порядок дворовые территории в переулке Ульяновском у домов № 88, 90 и 100, реконструировали общественное пространство многоэтажек №23, 25, 27, 29, 31, 33 на улице имени В. Олешко. Долгожданного преображения дождались жильцы многоквартирных домов № 2 и 4 в микрорайоне Южный.

«Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов ведется по региональной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и включает в себя ремонт и асфальтирование проездов, тротуаров, обустройство парковочных и контейнерных площадок, установку бордюров, а также демонтаж и замену бельевых групп. Все придомовые территории очищены от сорной растительности, на проездах и парковочных местах уложено асфальтовое покрытие, оборудованы контейнерные площадки. Позаботились строители и о местах для отдыха: установили скамейки и уютные беседки, а также урны. Подрядчику осталось выполнить завершающие работы: привести территорию в порядок, отсыпав не заасфальтированные участки землей, в микрорайоне Южный; во дворах домов по переулку Ульяновскому установить лоток для ливневой канализации и две детские игровые площадки, а также устранить небольшие недочеты, выявленные жильцами домов по улице имени В. Олешко», - пишет городская газета Алейска «Маяк труда».

«Все хорошо, мне очень нравится. Я живу в частном секторе, но на работу хожу мимо дома по улице имени В. Олешко, 25. Действительно, придомовая территория претерпела разительные изменения: срубили старые насаждения, на общественных территориях установили новое металлическое ограждение, построили беседки для отдыха, но главное - заасфальтировали не только подъездные пути, но и пешеходные зоны. Ходить теперь - одно удовольствие: ни луж после дождя, ни грязи», - цитирует городская газета местную жительницу Галину Храмову.

Реализация программы в Алейске продлится вплоть до 2022 года. За это время планируется отремонтировать все придомовые территории многоквартирных домов города. Общий объем средств, направленных на реализацию программы, составляет 149 миллионов 975,3 тысячи рублей, в том числе средства федерального бюджета - 137 миллионов 421,3 тысячи рублей, средства краевого - 10 миллионов 444 тысячи рублей, бюджета города - два миллиона 110 тысяч рублей.

Финансовые затраты в 2019 году составили 18 миллионов 630 тысяч рублей. На эти деньги осуществляется ремонт четырех крупных придомовых территорий и одной общественной - сквера по переулку Ульяновскому.

По материалам официального сайта Алтайского края