Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

С 2021 года работникам строительной отрасли Алтайского края будет вручаться премия имени Израила Наумовича Копелиовича

20 марта 2020 года, 20:00
Распечатать страницу

Соответствующий Указ подписал Губернатор Виктор Томенко 19 марта.

Согласно положению, премия будет присуждаться гражданам, внесшим значительный вклад в развитие строительной отрасли Алтайского края, достигшим высоких профессиональных результатов, в том числе почетным ветеранам и заслуженным работникам отрасли.

Ежегодно будет присуждаться не более пяти денежных премий в размере 125 тыс. рублей каждая. Премия носит персональный характер и может быть присуждена только один раз. Помимо денежного поощрения лауреаты получат дипломы Губернатора Алтайского края.

Среди критериев оценки претендентов – квалификация, наличие достижений в научной, изобретательской и рационализаторской деятельности, а также инновационных решений, направленных на повышение производительности труда, существенное улучшение качества строительных материалов, технологий, улучшение экологии в крае.

Справочно. Израил Копелиович (1925-2008) - почетный гражданин Алтайского края, его называют настоящей легендой строительной отрасли региона. Всего он проработал в строительстве более 50 лет, из них 47 - на Алтае.  Под его руководством в Барнауле возвели Театр драмы, Дворец зрелищ и спорта, спорткомплекс «Обь», мемориал Славы, кардиоцентр, он возглавлял строительство промышленных объектов в Бийске, Рубцовске, Заринске и других городах региона.

С подробным текстом Указа можно ознакомиться здесь.