Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой)

С начала года для обеспечения жильем детей-сирот приобретена 101 квартира

13 мая 2019 года, 15:05
Распечатать страницу
Всего в 2019 году планируется приобрести не менее 400 жилых помещений для данной категории граждан
Всего в 2019 году планируется приобрести не менее 400 жилых помещений для данной категории граждан

Жилые помещения находятся в Барнауле, Бийске и Новоалтайске, общая стоимость объектов 117 млн рублей. В настоящее время ведётся передача ключей будущим новоселам. Также, заключены госконтракты еще на 129 квартир. Всего планом 2019 года предполагается приобрести не менее 400 объектов для данной категории граждан, на эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено почти 500 млн рублей.

«Уже второй год подряд Правительство края принимает решение об увеличении финансирования. Так, в прошлом году для обеспечения жильем детей-сирот было направлено 482 млн рублей, где 282 млн – средства краевого бюджета, на которые приобрели 421 квартиру. Для сравнения – в 2017 году было оформлено 262 жилых помещения. Рассчитываем не снижать темпов 2018 года», - отметили в Региональном жилищном управлении.

Напомним, что обеспечение жильем детей-сирот и лиц из их числа осуществляется в рамках Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». На первые пять лет жилье предоставляется на условиях договора специализированного найма, после чего через 5 лет при наличии у гражданина положительного заключения органов опеки о том, что он (она) не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье, который позволяет его приватизировать. 

Встать на учет для получения жилья дети-сироты, и граждане из их числа имеют право сразу после достижения 14-летнего возраста, для этого опекуну либо работникам органов опеки нужно предоставить в КГКУ «Региональное жилищное управление» необходимый пакет документов, после чего кандидат на получение жилья попадает в список, в соответствии с которым происходит обеспечение жилплощадью в порядке очереди по месту жительства гражданина.