Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

«Школа нового уровня» строится в селе Ларичиха Тальменского района

02 апреля 2021 года, 12:20
Распечатать страницу

В Алтайском крае продолжается строительство социальных объектов. Часть из них возводится по нацпроектам, а часть за счет краевых средств по краевой адресной инвестиционной программе. Новое здание для средней общеобразовательной школы в селе Ларичиха строится как раз за счет краевого бюджета. Оно рассчитано на 360 учащихся и предусмотрено для обучения в одну смену.

Вчера совместно с теми, кто особенно ждет открытия новой школы – с учителями и родителями, ход работ на объекте проверил заместитель директора Единого стройзаказчика края Вячеслав Пантелеев.

«Возможность получения качественного образования в том числе зависит от учреждения, в котором проходит учебный процесс. Старое здание школы было аварийным, его закрыли в 2020 году. Сейчас наши ученики вынуждены обучаться в помещении школы искусств и детском саду. Современное же здание откроет для нас новые возможности в части организации основных и внеурочных занятий. Основные занятия будут проходить в одну смену. Мы очень рады этому», - делится Оксана Беспалова, учитель русского языка и литературы Ларичихинской СОШ.

В новом учреждении запланированы спортивный и актовый залы, помимо традиционных предметных классов лингафонный кабинет, кабинеты логопеда, социального педагога, психолога и внеурочных занятий. Кроме этого, здесь появится закрытый фонд хранения библиотеки и столовая на 190 посадочных мест.

Вячеслав Пантелеев пояснил, что школа будет трехэтажной и состоящей из трех прямоугольных блоков. Учтены в проекте гараж-стоянка, овощехранилище, отдел цветочно-декоративных растений, площадки для гимнастики, подвижных игр и тихого отдыха.

«Сегодня заканчивается устройство фундамента и монолитных участков блоков А и Б, утепление цоколя, кладка кирпича», - пояснил он и добавил, что сегодня в Алтайском крае под контролем регионального Минстроя и Единого стройзаказчика строится еще три школы: в р.п. Тальменка, с. Повалиха и в г. Новоалтайск.