Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Сквер им. полного кавалера ордена Славы благоустроили по нацпроекту «Жилье и городская среда» в селе Красногорском

14 октября 2020 года, 10:14
Распечатать страницу

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие обновленного сквера, который носит имя Никифора Федоровича Побединского. Он был призван на фронт в июне 1941 года, воевал на Западном, 1-м и 2-м Прибалтийских фронтах, имел воинское звание – гвардии старшина.  Награжден орденами славы I, II, III степеней, орденом Красной звезды, медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны I степени. За свою трудовую деятельность в мирное время был награжден орденом Ленина.

На объекте установили ограждение и освещение, малые архитектурные формы, выполнили озеленение территории и кладку тротуарной плитки. Теперь в сквере появилась детская игровая площадка для малышей и уличные тренажеры. Общая стоимость работ составила более 4 млн рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов.

Во время мероприятия глава Красногорского района Андрей Вожаков, глава сельсовета Сергей Кудрявцев и директор компании подрядчика перерезали красную ленточку, а также поблагодарили всех, кто принимал участие в благоустройстве объекта. На открытии с творческими номерами выступили вокалисты села Красногорского. 

Напомним, что текущем году количество участников нацпроекта «Жилье и городская среда» в Алтайском крае увеличилось до 42 муниципалитетов, из них 30 – сельские поселения с численностью более пяти тысяч человек. По словам начальника отдела региональных программ Минстроя края Ольги Глушковой, в 2021 году эта тенденция продолжится, и количество участников увеличится уже до 55 населенных пунктов.

На сегодняшний день работы полностью завершены на 173 объектах.