Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Сооруженный в 1968 году мемориальный комплекс обновляют в Залесово в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

19 июня 2020 года, 16:37
Распечатать страницу

Мемориальный комплекс воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установлен в селе на улице Партизанской более 60 лет назад, и за такой длительный срок покрытие территории, на которой он расположен – разрушилось. К демонтажным работам приступили в начале июня, завершить благоустройство планируется до конца июля.

Стоимость мероприятий составит 4 млн рублей, средства выделены и федерального, краевого и местного бюджетов.

«Мы еще зимой активно общались и советовались с жителями, они поддержали идею обновления этого объекта, ведь это память и дань уважения нашим погибшим односельчанам. Работы будут выполнены действительно масштабные, думаю, что облик села изменится, поэтому мы очень рады, что у нас появилась такая возможность!» - уточняет Наталья Петенева, глава Залесовского сельсовета.

Отметим, что муниципалитет участвует в национальном проекте впервые, до этого работы по благоустройству в районе проводились за счет краевых субсидий. Так, в 2018 году в Залесово обновили площадь, где заасфальтировали территорию, отремонтировали фонтан, установили фонари и малые архитектурные формы.

Справочно. С 2017 года Алтайский край является участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», за два года на территории региона было обновлено больше 500 дворов и почти 50 общественных территорий. С 2019 года мероприятия проводятся уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», за шесть лет запланировано благоустроить почти две тысячи объектов. К 2024 году поставлена задача повысить индекс качества городской среды на 30%, а также увеличить долю граждан, принимающих участие в голосованиях за определение территорий, нуждающихся в благоустройстве.